Кожемяко и Никитин поделятся опытом своих регионов: турпоток, деревообработка и многое другое

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с коллегой Олегом Кожемяко из Сахалинской области для обсуждения сотрудничества между нашими областями, сообщили в пресс-центре областного правительства. 

Вчера, 8 августа, главы регионов подписали документ о взаимодействии в различных сферах, в том числе торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной. 

Олег Кожемяко отметил, что опыт Новгородской области в лесной промышленности интересен для Сахалина. В свою очередь, с нашим регионом они готовы поделиться наработками в создании туристической инфраструктуры. 

– Что касается развития туризма – для нас это одна из главных задач. Я знаю, что вы этим активно занимаетесь. Есть перспективы сотрудничества у наших университетов. У них схожие задачи – создавать такие компетенции, чтобы молодежь не уезжала в крупные столичные учебные заведения. Мы сейчас работаем в этом направлении с Новгородским университетом и с удовольствием с вами этим опытом поделимся, – отметил губернатор Никитин.

Фото с сайта novreg.ru.