Новгородский пенсионный фонд рассказывает, что будет после принятия пенсионной реформы

Новгородский пенсионный фонд в сегодняшнем пресс-релизе решил проинформировать жителей региона о том, как будут расти пенсии после принятия пенсионной реформы.

Отметим, что поправки в законопроект о пенсионной системе ещё не приняты, но всё к этому и идёт.

ПФР по Новгородской области напоминает, что целью реформы, подготовленной Правительством РФ, «является повышение темпов роста пенсий неработающих пенсионеров и сохранение страховых принципов пенсионной системы Российской Федерации».

Сообщается, что в бюджете РФ предусмотрен ежегодный рост страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров и общее увеличение размера пенсий до 20 тыс. рублей к 2024 году.

«Ожидается, что принятие законопроекта позволит уже в 2019 году проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров минимум на 7%, что более чем в два раза превышает уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. При этом прибавка к пенсии будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. Исходя из среднего размера страховой пенсии в Новгородской области в 2018 году на уровне 14 тыс. рублей, среднегодовая прибавка в 2019 году составит около 12 тыс. рублей, т. е. в среднем около 1 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, в последние 3 года увеличение пенсий происходило в среднем на 400-500 рублей (в 2016 году – 399 рублей, в 2017 году – 524 рубля и в 2018 году – 481 рубль)», – пишет в пресс-релизе ПФР по Новгородской области.

Напомним, что сейчас до сих пор идут споры о том, как и в каком виде принять изменения в законодательство о пенсионной системе.