Миллионы рублей готово потратить региональное правительство на то, чтобы следить за новгородскими водителями

Во втором полугодии этого года на оплату услуг по обеспечению работы передвижных комплексов с функцией автоматической фиксации ПДД Новгородская область готова потратить до 21,157 млн рублей. Заказчиком контракта выступает ГОКУ «Новгородавтодор». 

Уже сейчас идет обработка заявок, поступивших на аукцион. Компания, которая выиграет подряд, должна будет организовывать работу фоторадарного комплекса измерения скорости движения транспортных средств «КРИС»П и мобильного программно-аппаратного комплекса автоматической фиксации правонарушений для патрульных автомобилей «ДОЗОР-М». 

«КРИС»П – это та система, которая позволяет распознавать государственные регистрационные знаки, фотографировать машины, нарушающие ПДД, в том числе, скоростной режим и полосность движения. Установка работает даже в ночное время. Исполнитель получит 34 таких комплекса, и они будут работать не менее десяти часов в сутки. 

«ДОЗОР-М» фиксирует нарушения ПДД при остановке и стоянке автомобиля, при выезде на чужую полосу и многие другие. Таких комплексов подрядчик получит всего три штуки и должен будет патрулировать с ними дороги не менее пяти часов в день. 

Кто выиграет аукцион, узнаем уже скоро.

Фото: gps-navigator-info.ru