Ответ придется по своим: «антиамериканские санкции» ударят по российской экономике

«Зеркальный ответ» на американские санкции не сулит ничего хорошего российской экономике — таков неутешительный вывод экспертов НИУ ВШЭ, которые подготовили доклад на эту тему «Комментарии о государстве и бизнесе», передает «Лента.ру».

В частности, в докладе указывается на то, что сама по себе экономика России на порядок меньше американской, что говорит о том, что для российской стороны последствия будут куда чувствительнее:

Размер российской экономики на порядок меньше экономики США, а это означает, что сколько-нибудь чувствительные для США санкции ударят по России гораздо сильнее.

Кроме того, «санкционная» война может привести к технологическому отставанию страны и замедлению темпов экономического роста, так как изоляция российской экономики при таком положении дел сильно возрастет.

Уже те санкции, которые ввели США, вызовут рост социальной напряженности, приведут к росту оттока частного капитала из России, увеличению потерь от снижения экспорта, ослаблению рубля и повышению инфляции. А впереди, не будем об этом забывать, России предстоит столкнуться с новыми ограничительными мерами от американцев.

Фото: Newsonline24.com.ua.