Сергей Митин хочет вывести экспорт пищевой продукции на второе место после вооружений

Сенатор СФ РФ Сергей Митин провел первое заседание Временной комиссии по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой промышленности, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

В качестве председателя Комитета СФ по аграрной политике Митин объяснил членам комиссии цели и задачи. Он заявил, что создание Временной комиссии по развитию машиностроения – объективное решение. Ведь пищевая промышленность – одна из самых активно развивающихся экономических отраслей в России.

Он подчеркнул, что высокотехнологичные агрегаты обрабатывающей и пищевой промышленности должны внести огромный вклад в экономику. Спрос на оборудование для пищевой промышленности растет, по крайней мере, в России. Политика импортозамещения и объявление продуктового эмбарго выводит сельхозотрасль на первые места.

Сергей Митин подчеркнул, что машиностроение может помочь повысить доходы бюджета от экспорта до 250 млрд долларов в год, а экспорт пищевой продукции вывести на второе место после продажи вооружений.

Источник фото: council.gov.ru