Coca-Cola планирует запуск алкогольного напитка

Впервые за 125 лет своего существования американская компания Coca-Cola планирует выпустить на рынок алкогольный напиток. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Financial Times. Для старта эксперимента выбрана Япония.

Уже в этом году Coca-Cola предложит жителям страны восходящего солнца слабоалкогольный газированный напиток chu-hai. Так в Японии называются коктейли на основе национального алкогольного напитка сётю, который приготовляется на основе перегонки браги из ферментированного риса, ячменя, гречихи, сладкого картофеля, сахара. Кроме сётю в состав коктейля тю-хай входят газированная вода, лимонный или другой фруктовый сок. Крепость коктейля от 3% до 9%, и продается он в основном в алюминиевых банках.

«Coca-Cola всегда концентрировалась исключительно на безалкогольных напитках, и это является небольшим экспериментом для конкретного сектора нашего рынка», – цитирует Financial Times главу японского филиала компании Хорхе Кардуньо. Подобный эксперимент в других странах Кардуньо назвал маловероятным.