Веселье на Руси было, есть и будет питие: виноделие набирает новые обороты в России

Три миллиарда рублей, семь лет, 2,5 тысячи гектаров, 360 тысяч бутылок (за 2015 год) – так выглядит краткое описание кубанской компании «Винодельня «Юбилейная». За этими цифрами кроется работа предпринимателя Асланбия Нагоя, амбициозного человека, который не собирается останавливаться на достигнутом.

Компания уже получила «Кубок Союза виноградарей и виноделов России-2017» за «Лучшее красное вино России 2017 года». По словам руководителя, главное для винодельни – «произвести вино, понятное по качеству и понятное по цене».

Помимо улучшения качества российского вина (которое знатно пострадало в постсоветский период), Нагой планирует увеличить и количество. По замыслу предпринимателя, в следующем году объёмы производства вырастут до 10-12 млн бутылок, сообщает expert.ru.

По мнению Нагоя, главные препятствия на пути к симпатиям потребителей – хорошее сырьё и умение создавать продукт, за который не стыдно. А стремительное развитие виноделия на «Юбилейной» вызывает гордость не только у него, но и у всех любителей русского вина.

Фото взято из открытых источников