ВЭБ определил первых «мегалюдей»: наивысший балл получила замдиректора Агентства развития Новгородской области

Как мы сообщали ранее, Внешэкономбанк проводил отбор и оценку кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ.

Лучшими стали 33 кандидата, которые заключат с Банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов в своих регионах, сообщает пресс-служба ВЭБа.

Изначально поступило 184 заявки от кандидатов из 23 регионов, первыми вступивших в отбор. Первые два месяца лета банк проводил заочную оценку анкет и собеседования с кандидатами. Было проведено дистанционное тестирование кандидатов по бизнес-мышлению, предпринимательству, управлению проектами и задачами, построению отношений и влиянию, открытости новому и лидерству. В итоге определено 33 победителя из 19 регионов.

Лучшие результаты показали кандидаты из Новгородской, Владимирской, Самарской и Воронежской областей, а также из Республики Удмуртия.

Портрет «мегачеловека» получился следующим: возраст 37 лет, высшее образование, руководящая должность в региональной корпорации развития.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что наивысший балл при оценке кандидатов получила заместитель директора по инвестиционной деятельности Агентства развития Новгородской области Алла Заводина.

В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение, которое обеспечит их необходимыми знаниями и навыками для поиска инвестиционных проектов, соответствующих требованиям ВЭБа.

Изображение из открытого источника.