ВЭБ планирует разработать более 20 инвестиционных проектов в нашей области

Вчера, 26 июля, в Петрозаводске в рамках форума «Точка кипения» был подписан меморандум о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Новгородской областью, сообщает пресс-центр правительства.

Документ будет способствовать формированию инвестиционных проектов, имеющих региональное значение, нацеленных на развитие инфраструктуры, производство высокотехнологичной продукции, поддержку экспорта товаров. Также предполагается разработка возможных вариантов финансирования инвестиционных проектов.

О планах на сотрудничество между ВЭБ и нашим регионом мы уже упоминали в предыдущих публикациях.

Сергей Горьков рассказал, что ВЭБ планирует проработать более 20 инвестиционных проектов, которые позволят решить главные задачи развития Новгородской области, а также укрепить ее экономический, промышленный и экспортный потенциал. «Это создание индустриального парка, инвестиции в деревообрабатывающую отрасль, туристический кластер и другие направления», - отметил председатель ВЭБа.

Также стало известно, что определены три кандидата, которые могут стать сертифицированными менеджерами ВЭБа. Возможно, в Новгородской области к работе приступит большее число менеджеров, чем в других регионах, в связи с запланированным развитием сразу нескольких направлений и отраслей.

Врио губернатора области Андрей Никитин отметил, что подписание меморандума – хороший знак, и сотрудничество расширяется. «До конца сентября мы должны проработать все варианты сотрудничества и выйти на конкретные проекты», - подчеркнул Андрей Никитин.

Источник фото: пресс-центра правительства Новгородской области.