Дмитрий Игнатов рассказал о курорте «Старая Русса» на международном форуме в Петербурге

1 июня в Петербурге официально стартовал международный экономический Форум. Саммит, который продлится три дня, посетят около 12 тысяч участников со всего мира, среди которых министры зарубежных стран, а также руководители крупных компаний.

В первый день работы Форума был проведено несколько десятков круглых столов, пленарных сессий и дискуссий. Своими впечатлениями о начале ПМЭФ-2017 поделился депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов, который ежегодно является делегатом экономического Форума и собственным корреспондентом «Ваших новостей».

– Форум – главное международное событие в области экономики и бизнеса. Ежегодно на площадке ПМЭФ встречаются сотни ведущих мировых политиков, бизнесменов, экономистов и ученых, которые определяют и обсуждают ключевые вопросы, возникающие перед Россией, а также экономическими рынками и мировым сообществом, дабы выявить общие цели и варианты решений. С каждым годом количество участников растет. В этом году Форум проходит под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Дискуссии проходят по пяти основным направлениям: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Технологии, меняющие реальность», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития» и «Беседы о будущем». Традиционно в первый день главной темой дискуссии становится обсуждение вопроса возможности обеспечения экономического роста страны. Я побывал на сессии «Россия-2035», где были представлены программы социально-экономического развития России. Над одной из них практически целый год работал Алексей Кудрин, и буквально несколько дней назад она была презентована президенту. Он отметил, что у России есть потенциал, чтобы расти и двигаться дальше, но необходимо учитывать требования мирового экономического рынка, новой технологической революции.

Rp66vZk 4kw

На пленарной сессии много говорили о возможностях и экономическом потенциале нашей страны, мерах, благодаря реализации которых Россия способна выйти на новый уровень. Это увеличение экспорта, наращивание мировых связей, технологический прогресс.

Дмитрий Игнатов посетил стенд нашей Новгородской области, который впервые был представлен на форуме. Достойное позиционирование региона, его потенциала и возможностей развития бизнеса! К слову сказать, сам он представил на ПМЭФ презентацию новгородской здравницы – курорта «Старая Русса».

В последнее время Правительство области довольно много говорит о развитии туризма, представлении нашего региона как одного из самых привлекательных туристических центров.

Форум – хорошая возможность рассказать о курорте всему миру.

Игнатов передал буклеты с информацией о деятельности здравницы руководителям таких крупных предприятий, представленных на саммите, как "Лукойл", "Транснефть", "Почта России", "Фосагро", «Камаз», «ЗИЛ», представителям Росконгресса, АСИ, делегатам из Москвы и Московской области, Петербурга, Казани, делегации из Индии, ряду иностранных компаний, среди которых Deutsche Bank AG, Teradata, и пр.

Этот старейший курорт Новгородской области посещали русские аристократы еще в 19 веке. Сейчас это гармоничное сочетание развитой инфраструктуры и отличного сервиса с культурными традициями прошлого.

– Ежегодно курорт-санаторий посещают несколько десятков тысяч человек со всех уголков России. Выйти на международный уровень привлечения и достойного обслуживания клиентов курорту «Старая Русса» по силам, – отметил Дмитрий Игнатов.

Rhunv ig4bQ