Никитин заручился поддержкой президента в споре с «Ростелекомом»

Журналист из президентского пула Андрей Колесников в своём репортаже о вчерашнем визите Владимира Путина в Великий Новгород сообщает, что врио губернатора обсуждал с президентом долг области перед «Ростелекомом».

Как известно, компания пытается взыскать с области деньги за установку камер видеонаблюдения на дорогах. За договор, который в 2015 году был заключён с компанией, по нашей информации, отвечал в правительстве бывший вице-губернатор Виктор Нечаев. Правительство в суде настаивало, что договор недействительный. ПАО «Ростелеком», указывая, что работы были проведены на 633 с лишним миллиона рублей, требовала просроченного платежа – почти 349 миллионов рублей.

Как пишет Колесников в газете «Коммерсант»: «Деньги были ростелекомовские, но за три года региональный бюджет должен был их полностью компенсировать. При этом штрафы, которые выписывались по результатам работы камер, оказались примерно в три раза меньше ожидаемых. Что-то тут не сходилось. Господин Никитин провел в Москве два совещания с руководством «Ростелекома», но его не слышали. А услышали, только когда выяснилось, что в Новгородскую область вот-вот приедет Владимир Путин». И, якобы, компания готова требовать теперь только 140 миллионов рублей. Однако Никитин всё равно обсудил ситуацию с Путиным.

Колесников пишет:

«- А то ведь это какая-то дичь несусветная! — прокомментировал мне потом эту ситуацию Андрей Никитин.- Я себе таких расходов позволить не могу.

- Заручились [поддержкой]? - на всякий случай уточнил я.

- Полной,- кивнул он. - Президент пообещал помочь разобраться».