Цементный завод в Чудовском районе могут запустить в этом году

Международная политическая обстановка, ситуация с санкциями в отношении России и экономический кризис отразились на новгородской промышленности.

Как сообщил сегодня на встрече с блогерами и журналистами губернатор региона Сергей Митин, с проблемами столкнулись «Акрон», «Квант», 123 АРЗ, крестецкий ЛПК. В частности, старорусский авиаремонтный завод получал двигатели из Украины. В случае с деревообрабатывающим предприятием в Крестецком районе реализация проекта отодвинулась на два-три года. Придётся закупать другое оборудование и менять проект. «Акрон» пострадал из-за подорожания доллара. Производство за год снизилось на 10%. Однако сейчас прогнозируется его рост. «Кванта» коснулись международные санкции.

Жертвой немецких санкций оказался и Бабиновский цементный завод. Генеральный директор строительной компании «Импульс» Андрей Блинков рассказал, что оборудование на предприятие доставят с обанкротившегося завода в Центральном федеральном округе. Инвестор надеется запустить предприятие в этом году. Параллельно решается вопрос о реконструкции энергоподстанции «Ручей».

Сергей Митин подверг критике собственников Парфинского фанерного комбината. Власти ждут от владельцев предприятия более интенсивной работы. В то же время, на предприятии недавно запустили линию по производству большеформатной фанеры.