Материалы по работе «Теплоэнерго» направят в полицию

Накануне комиссия по противодействию коррупции рассмотрела деятельность новгородского муниципального предприятия «Теплоэнерго».

Как было озвучено, предприятие находится в предбанкротном состоянии. Счета «Теплоэнерго» заблокированы, приставы арестовали имущество организации. По словам вице-губернатора Юрия Маланина, это создаёт угрозу стабильной организации теплоснабжения в Великом Новгороде.

В то же время неоднократно отмечались факты неэффективного расходования финансовых средств организации. В частности, прокуратура выявила факт заключения муниципальным предприятием договора на оказание юридических услуг со сторонней организацией при том, что в структуре «Теплоэнерго» существует юридический отдел. Также, по представленной информации, организация неоднократно заключала контракты с юридическими лицами, учредителями которых были сотрудники «Теплоэнерго».

В 2014 году органы прокуратуры совместно с областным комитетом ценовой и тарифной политики выявили многочисленные нарушения законодательства в работе организации. По мнению чиновников, в этом году ситуация повторяется.

«Имеющиеся в нашем распоряжении материалы могут свидетельствовать о том, что деятельность указанной организации вызывает неоднозначную реакцию, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны органов исполнительной власти области. В связи с этим деятельность предприятия вызывает целый ряд вопросов, вплоть о возможном наличии в его деятельности и деятельности работников признаков преступлений», – считает губернатор Сергей Митин.

Как сообщает пресс-служба Дома Советов, материалы работы комиссии решено направить в управление внутренних дел Новгородской области для рассмотрения по существу.

В то же время работу организации по оптимизации расходов и снижению убытков признали удовлетворительной.