Регионы, имеющие проблемы с пригородными электричками, не получат денег на автодороги

Правительство России поставило финансирование автомобильных дорог в субъектах в зависимость от состояния пригородных железнодорожных перевозок. Регионы, в которых есть проблемы с организацией сообщения, рискуют остаться без федерального софинансирования дорожного хозяйства.

В этом году кабинет министров выделит около 60 миллиардов рублей на крупные дорожные проекты и увеличение пропускной способности транспортной сети. Для получения федеральных средств регион должен получить одобрение комиссии по транспорту под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Как пишет газета «Ведомости», 49 регионов уже получили одобрение на прошедших заседаниях. Новгородской области в их числе нет. Центральная пресса назвала причиной этого полное прекращение пригородного сообщения.

Однако ситуация обстоит совершенно иначе. Выделение субсидии Новгородской области правительственная комиссия рассмотрит только сегодня.

– Я очень удивлён, – заявил «Вашим новостям» руководитель областного департамента транспорта Владимир Петров. – По пригородному сообщению у нас заключён договор с перевозчиком. Никаких проблем с электричками нет. Мой заместитель Юрий Евдокимов сегодня работает на заседании комиссии в Москве.

Правительство России пошло на нестандартные меры после полученного от президента разноса за отмену электричек в регионах.