Пайщики «Общедоступного кредита» попросили остановить судебное разбирательство по банкротству КПК

Пайщики кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредит» обратились к председателю Арбитражного суда Новгородской области Артёму Драчену с просьбой остановить судебное разбирательство по банкротству организации.

Своё требование авторы аргументируют тем, что, по уставу кооператива, до обращения в суд должно быть проведено общее собрание пайщиков. Но оно не состоялось. Пайщики убеждены, что руководство КПК не заинтересовано в его проведении.

«В КПК совершено преступление – выведена, украдена огромная сумма денег. Есть заключение по хозяйственной деятельности КПК, подготовленное временным управляющим Татариновым С., где сделан вывод о том, что усматриваются признаки преднамеренного банкротства КПК», – говорится в обращении.

В ответе пайщикам председатель суда подчеркнул, что не имеет права вмешиваться в процессуальную деятельность, поскольку постороннее воздействие на судей запрещено законом.

Напомним, подозреваемые в хищении 93 миллионов главный бухгалтер КПК Юлия Леветрова и заместитель председателя Анатолий Иванов находятся в розыске.