Гордума одобрила бюджет на 2015 год

Дума Великого Новгорода утвердила бюджет города на следующий год.

Ко второму чтению в числе тех, кто голосует против, остался только либерал-демократ Владимир Данилов. Напомним, первое чтение переносилось, затем, при первом рассмотрении главного финансового документа городского округа большинство народных избранников высказалось против. Лишь на прошлой неделе бюджет одобрили в первом чтении.

«Яблочники» и коммунисты документ поддерживали с самого начала. При этом, Константин Хиврич сегодня обратился к присутствовавшей на заседании Веронике Мининой с просьбой подключиться к решению городской проблемы с исполнением судебных решений. Ольга Ефимова выразила надежду на то, что «депутатов больше не будут втягивать в политические игры».

Главный «единорос» в Думе Владислав Букетов напомнил, что мэрия обещала ко второму чтению представить проект своей обновлённой структуры. Вице-спикер выразил надежду познакомиться с ним уже в январе.

После внесения всех поправок дефицит бюджета вырос до 9,8% (211 миллионов). Доходы составят четыре миллиарда 756 миллионов, расходы – четыре миллиарда 967 миллионов рублей.