Губернатора беспокоят цены на огурцы

Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал колебания цен на продукты питания. Он отметил, что они ниже средних по Северо-Западу. Подорожание яиц, свинины и курятины глава области связал с сезонными колебаниями. Тревожным сигналом Митин назвал ситуацию с ценами на огурцы.

«Огурцы тепличного хозяйства, расположенного в деревне Лесная, отправляются на Камчатку, а в Новгородской области торгуют огурцами из Турции. Мы потребуем от руководства тепличным хозяйством пересмотреть свою позицию и перезаключить договоры с новгородскими магазинами, чтобы их продукция в первую очередь поступала на новгородский рынок.

Именно для этого мы и открываем сельскохозяйственные рынки во всех муниципальных районах, где должны быть и крупные сельскохозяйственные организации, и фермерские хозяйства. Они должны поставлять свою продукцию и на местный рынок, и на рынки в Великий Новгород. Меня порадовало, что многие новгородские сельхозпроизводители научились работать с сетями», – пишет глава области в своём блоге в «ЖЖ».

По данным «Новгородстата», в ноябре из плодовоовощной продукции быстрее всего цены росли на огурцы, помидоры, виноград и капусту – 19-28%.