В России обсуждают возможность более частого повышения цен

Поставщики товаров пытаются договорится с Ассоциацией компаний розничной торговли о сокращении сроков согласования увеличения закупочных цен. Сейчас на рассмотрение соответствующих уведомлений даётся 45 суток. Производители просят сократить срок до семи дней.

Компании терпят серьёзные убытки из-за девальвации рубля и последствий зарубежных санкций вкупе с ответными мерами российских властей.

Как пишет «Коммерсантъ», в четверг представители крупнейших союзов товаропроизводителей встретились с руководством Ассоциации компаний розничной торговли. Срок согласования закупочных цен регламентируется Кодексом добросовестных практик. Поставщики просят ритейлеров пересмотреть некоторые положения КДП. Производители аргументируют это стремительно меняющейся себестоимостью продукции в нынешних экономических условиях.

В середине сентября отраслевые союзы и объединения ритейлеров подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введенным эмбарго на европейские и американские продукты. В настоящее время над многими поставщиками нависла угроза разорения.