Новгородские власти помогают молочному производству в привлечении средств

Первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина сегодня побывала на молокозаводе в Великом Новгороде.

Веронику Минину более всего интересовал вопрос: почему, имея мощности для переработки 400 тонн молока в сутки, предприятие перерабатывает около 170 тонн.

Генеральный директор «Лактиса» Равиль Даутов ответил, что таков спрос на продукцию предприятия. И в связи с санкциями на западные продукты резкого роста спроса он не ждёт – их доля на отечественном рынке невелика.

В связи с запретом импорта предприятие намерено расширить ассортимент, занявшись выпуском сливочных сыров, в частности, «филадельфии» и сливок для кафе. Также в скором времени планируют начать выпуск продуктов для детей в возрасте от шести месяцев.

В сентябре молочное предприятие намерено поднять цену на свою продукцию – на 3%. Равиль Даутов заявил, что это связано с ростом цен на топливо, коммунальные услуги, упаковку.

Первому вице-губернатору и другим представителям правительства сегодня показали новые линии, введённые на предприятии. На рабочем совещании пошла речь о кредитовании. Сейчас крупнейшими кредиторами «Лактиса» выступают ВТБ и «Ак-Барс банк». Управляющий новгородским отделением «Сбербанка» Дмитрий Жоров сказал сегодня: неправильно, что «Сбербанк» не входит даже в тройку крупнейших кредиторов стратегического предприятия. И на совещании шла речь о перекредитовании «Лактиса» в «Сбербанке».

Фото: Алексей Мальчук