На развитие сельского хозяйства в Новгородской области направят почти миллиард рублей

До 1 июля 2014 года в Новгородской области возобновит работу АПК «Рубеж» (ООО «Птицефабрика «Новгородская», ООО «Птицефабрика «Боровичская»). Об этом на заседании правительства Новгородской области сообщил вице-губернатор Александр Бойцов.

А в третьем квартале этого года модернизация ждет птицефабрику «Гвардеец». Всего в отрасли сельского хозяйства региона сегодня реализуются 20 инвестиционных проектов. Так, например, в ряде районов будут строиться молочные фермы – Холмском, Хвойнинском, Батецком.

- Сельское хозяйство – одна из главных отраслей экономики, сегодня у нас треть населения живет в сельской местности, - подчеркнул губернатор Сергей Митин. – Наш рынок должен быть заполнен нашими товарами, и этому содействует снижение курса рубля.

В связи с этим, руководитель региона считает, что непозволительно не использовать имеющиеся в области земельные ресурсы. Он настоятельно рекомендовал главам районов вводить в оборот свободные сельхозугодия. Таковых в области сегодня более 200 тыс. Га.

«Вещи подобные неиспользованию земель я буду рассматривать как неисполнение государственных поручений», - предупредил руководитель области присутствовавших на заседании правительства, добавив позже, что на эти цели выделается достаточно средств «более 370 миллионов рублей из областного бюджета с федеральной поддержкой составят почти миллиард».

Фото Татьяны Яковенко.