Новгородцы могут заплатить взносы в Пенсионный фонд через интернет

На сайте Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области открыт новый электронный сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Это бесплатный полезный сервис для всех категорий плательщиков страховых взносов: организаций, индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и др.

- «Личный кабинет плательщика страховых взносов» позволяет получить справку о состоянии расчетов, реестр платежей за заданный период, оформить платежное поручение или квитанцию для уплаты страховых взносов, произвести расчет страховых взносов, подлежащей уплате за текущий год, - пояснила «Вашим новостям» начальник отдела организации администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Новгородской области Татьяна Исакова. – К новому сервису уже подключилось 89 работодателей из различных уголков Новгородской области: Великого Новгорода, Шимского, Мошенского, Валдайского, Боровичского и других районов.

ПФР приглашает всех плательщиков страховых взносов пройти процедуру регистрации на сайте и воспользоваться новым сервисом. «Личный кабинет плательщика» позволяет экономить время на подготовку и сдачу отчетности, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

Добавим, по данным руководителя пресс-службы ОПФР по Новгородской области Светланы Шевлягиной, количество электронных сервисов, предоставляемых ПФР, постепенно будет расширяться. В этом году на сайте ПФР и Отделения ПФР по Новгородской области также появятся сервисы «Запись на прием» (сейчас проходит тестирование) и «Личный кабинет застрахованного», обратившись к последнему, каждый новгородец сможет посмотреть, какая сумма страховых взносов за него уплачена работодателем, сколько баллов по новой пенсионной формуле уже накоплено и рассчитать свою будущую пенсию, причем это будет не тот пенсионный калькулятор, который уже размещен на сайте, а персонифицированный расчет, с учетом реального трудового пути каждого работника.