Депутат Госдумы от Новгородской области: «Пока вводить соцнормы на электричество – преждевременно»

Сегодня в Великом Новгороде прошла пресс-конференция депутата Государственной думы РФ Сергея Фабричного. На ней народный избранник рассказал о наиболее важных решениях, принятых во время осенней сессии заксобрания.

Порассуждал Фабричный и о грядущем введении социальных норм потребления электроэнергии в России. В некоторых регионах они уже работают в тестовом режиме. По всей стране дифференцированные тарифы планируется ввести с первого июля. Однако на позапрошлой неделе группа депутатов Госдумы предложила пересмотреть резонансный вопрос.

– К введению социальных норм нужно относиться очень осторожно, – сказал Фабричный. – Пока в тестовом режиме не станут ясны пределы потребления, которые не скажутся негативно с точки зрения оплаты на состоянии потребителей, вводить социальные нормы по всей стране преждевременно. Сама тема введения подобных норм – напоминание постулата советских времён о том, что «экономика должна быть экономной».

Депутат предположил, что рекомендации по дальнейшему внедрению социальных норм будут формироваться в январе-феврале после анализа результатов работы дифференцированных тарифов в пилотных регионах.