Новгородские судебные приставы взыскали рекордную сумму по налогам

Как сообщили «Вашим новостям» в УФССП России по Новгородской области, сотрудниками ведомства к середине декабря взыскано более 192 млн. рублей по налоговым платежам.

Свой показатель они выполнили на 104,4%. В прошлом году сотрудникам службы такого результата достичь не удалось.

- Взыскание налогов – одна из приоритетных задач для судебных приставов: от ее реализации зависит наполнение бюджетов различных уровней, а это - зарплаты, социальные программы, развитие региона и страны в целом, - говорит главный судебный пристав Новгородской области Сергей Кузьминкин.

Стоит отметить, что почти 55% из взысканной суммы по налоговым платежам принадлежат физическим лицам, которые задолжали по транспортному, земельному или имущественному налогу. Однако это не означает, что все юридические лица, работающие на территории области, ответственно относятся к своим обязанностям. Из оставшихся 306 млн. рублей долгов по налогам, предъявленных к взысканию, большая часть принадлежит именно организациям. У многих из них попросту отсутствует имущество, на которое возможно наложить арест, не ведется хозяйственная деятельность, а некоторые «ООО» и «ОАО» проходят процедуру банкротства.