Открывать свой бизнес женщинам могут разрешить на деньги маткапитала

На материнский капитал с 2017 года разрешат открывать своё дело, - пишет РБК daily. Инициативу сделать из молодых мам начинающих бизнес-вумен разработали в Минтруде, а накануне её обсуждали на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец. Сообщается, что идею поддержали почти все заинтересованные ведомства.

«Против» высказались только представители Министерства экономического развития - у российских женщин недостаточно предпринимательского опыта. Деньги, и немалые, могут прогореть, считают в ведомстве Улюкаева. Ежегодно на маткапитал из бюджета тратят порядка 300 млрд рублей. Как раз сейчас правительство ищет способ повысить эффективность этих расходов. Впрочем, точки над «И» ещё не расставлены - звучат идеи совсем отказаться от маткапитала и заменить его точечной помощью малоимущим семьям. Тем более, пока не ясно в каком виде планируется разрешить вкладывать маткапитал в бизнес.

Добавим, что на сегодняшний день, начиная с 2007 года, в Новгородской области выдано 18599 сертификатов.

- Сейчас программа ограничена 2016 годом, но в Правительстве обсуждается возможность её продления. Возможный способ его использования – открытие собственного дела, - подтвердила информацию руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Новгородской области Светлана Шевлягина.