Сотрудники «Аркажей» добиваются зарплаты через прокуратуру

Как сообщил «Вашим новостям» прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков, сейчас сотрудники прокуратуры проверяют компанию «Ньюгород», работники которой в конце августа обратились с жалобами по невыплате заработной платы. Итоги проверки будут известны не ранее, чем через две недели.

- Мне не выплатили зарплату за 5 месяцев – это порядка 60 тыс. рублей. Моей коллеге – 96. В прошлый понедельник я официально уволился, уже неделю безработный, - рассказал нам бывший сотрудник компании, специалист отдела продаж компании «Ньюгород» - агента застройщика Аркажской слободы Игорь Козырев. – Последний год, после того, как остановилась стройка и прекратились продажи квартир, выплачивали практически только оклады.

А проследить «самочувствие» компании можно было расположению офиса. По словам Игоря Козырева, переезды были частыми: офис располагался и на Московской улице, и на улице Черняховского, Предтеченской, в Юрьево.

- Квартиры продавались в четырех домах. В двух построено два этажа, в одном три. Под остальные только и заложили, что фундамент. Предполагалась строительство 10 домов, а вообще был оформлен большой участок земли – до Ращепа. Насколько я знаю, некоторым дольщикам до сих пор не вернули деньги, один человек подал иск в суд.

По официальным данным руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Петрова, во II квартале в компании было 15 дольщиков, данные за 3 квартал еще не получены. В целом ситуация с застройщиком пока не изменилась – идут переговоры с кредитной организацией о выделении средств. «Если застройщик не найдет средств, будет рассматриваться вопрос о поиске нового», - добавил Владимир Петров.

Фото Татьяны Яковенко