Сэкономленные на торгах миллионы пустят на ремонт региональных дорог

Правительство Новгородской области внесло изменения в долгосрочную областную программу «Развитие и совершенствование автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) на 2013-2015 годы», пишет БН.ру.

Более 28 млн. рублей, сэкономленных в ходе торгов, будут направлены на ремонт автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них. Так, планируется отремонтировать аварийные и находящиеся в неудовлетворительном состоянии участки автодорог: Яжелбицы – Дворец в Валдайском районе (7 июля «Ваши новости» писали о том, что в результате сильного ливня был размыт участок автодороги Яжелбицы — Загорье; тогда на аварийном участке дороги в яму провалился легковой автомобиль), Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи в Маловишерском и Любытинском районах, Демянск – Истошно – Полново в Демянском районе, Долгие Бороды – Угловка в Валдайском и Окуловском районах.

Кроме того, еще 5,4 млн рублей будут дополнительно направлены на проектирование мостов через реку Белушка, на 220-м километре автодороги Устюжна – Валдай в Бологовском районе Тверской области, и через реку Каменка, на 3-м километре автодороги Большие Боры – Косорово – Святогорша в Старорусском районе.