Сбербанк вернет новгородцам деньги, похищенные с карт

Новгородское отделение Сбербанка России подтвердило информацию «Ваших новостей» о том, что зафиксированы обращения ряда клиентов Сбербанка в Великом Новгороде в связи с проведением несанкционированных операций снятия наличных денежных средств со счетов их банковских карт через банкоматы.

В настоящее время по всем обращениям клиентов проводится расследование в соответствии с правилами международных платежных систем и с участием правоохранительных органов. В свою очередь банк прилагает максимальные усилия, чтобы в кратчайшие сроки определить причину несанкционированных операций.

- По результатам расследования денежные средства в ближайшее время будут зачислены банком на счета банковских карт клиентов, - заверила нас главный специалист группы маркетинга банка Светлана Груздева.

Кроме того, в целях предотвращения хищения денежных средств со счетов банковских карт банк в превентивном порядке заблокировал карты ряда клиентов, реквизиты которых могли быть компрометированы.

В такой ситуации для перевыпуска банковских карт клиентам достаточно с паспортом обратиться в любой офис банк. Перевыпуск карты производится бесплатно. Дополнительную информацию можно получить по телефонам горячей линии в Великом Новгороде: 944-443; 986-850.

Для удобства 8 июля 2013 года увеличен рабочий день на один час в ВСП города:

ОПЕРО (пр. Мира, 32); №1434 (Санкт-Петербургская,13), №1440 (ул. Федоровский ручей), №1422 (ул. Б.Московская, 110 за «Славией»); №1431 (пр. Мира, 13); №1424 (ул.Ломоносва,3), №1696 (ул.Кочетова,10).

Прием претензий осуществляется в каждом офисе в любом операционном окне, а также через консультантов, которые работают в каждом ВСП города (за исключением ВСП, расположенных по адресам: ул. Мстинская,10; ТЦ «Русь», Старорусский бульвар, д.5). Снять наличные средства без карты возможно при обращении клиента с паспортом в любой филиал города.

Для клиентов Сбербанк разработал эффективные меры, которые может предпринять сам держатель для защиты своих денежных средств.

- Клиенту при любых подозрениях на возможное мошенническое использование карты (или реквизитов карты) посторонними лицами следует незамедлительно сообщить об этом в круглосуточную Службу помощи Сбербанка для приостановки действия карты. Телефон 8-800-555555-0 (звонки по России бесплатно).

Если Вы подключены к услуге «Мобильный банк», Вы можете также самостоятельно заблокировать карту в соответствии с Руководством по использованию «Мобильного банка», отправив SMS. В дальнейшем для перевыпуска карты клиент должен обратиться в любое отделение Банка. Напоминаем, что все сообщения от банка приходят с номера 900.

В целях исключения возможности компрометации информации, нанесенной на международную карту, и ПИН-кода к ней при проведении операций в банкоматах обращаем внимание клиентов на следующее: перед началом проведения операции в банкомате осмотрите его лицевую часть, в частности, поверхность над ПИН-клавиатурой и устройство для приема карты в банкомат; в названных местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов.

В случае обнаружения подозрительных устройств просим незамедлительно сообщить об этом сотрудникам филиала банка, обслуживающим банкомат, или по телефону круглосуточной Службы помощи 8-800-555555-0 (звонки по России бесплатно). Операцию с использованием карты для получения наличных в банкомате в данном случае не проводить.

Напомним, по неофициальным данным в Великом Новгороде мошенники «обчистили» более 60 банковских карт.

Фото: zte.ru.com