Власти заставят птицефабрику расплатиться по всем долгам

Одной из тем, которую озвучил сегодня перед Думой Новгородской области губернатор Сергей Митин – назревающий конфликт с птицефабрикой «Новгородская» (владелец компания «Рубеж»).

По словам Митина, уже во вторник он встречается со своим псковским коллегой, губернатором Андреем Турчаком и представителями компании «Рубеж» в прокуратуре Северо-западного округа. Последние намерены свернуть сове производство в нашем регионе.

«Думаю, мы их заставим, если они и откажутся от своего производства, расплатиться со всеми долгами», - подчеркнул Митин.

Отметим петербургская птицефабрика «Рубеж» уже не раз попадала на страницы новгородских СМИ по весьма нелицеприятным поводам: регулярные долги и забастовки. В частности, в июле 2012 года где 70 работников объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы. Тогда руководитель региона заявлял, что «мы будем иметь с собственником серьезный разговор. В это дело я подключу и областную прокуратуру, потому что меня волнует больше всего вопрос укрытия этой задолженности. Речь идет о нарушении закона».

Фото Алексея Мальчука