Новгородский мировой судья отправил таможенников за штрафом в Турцию

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в новгородской транспортной прокуратуре, прокурор опротестовал решение мирового судьи.

- Новгородской таможней был наложен штраф в 5 тысяч рублей на турецкую фирму, за нарушение правил транзита, - сообщил новгородский транспортный прокурор Владимир Воищев. – Штраф не был уплачен, и в мировой суд пошло дело об административном правонарушении.

Однако мировым судьей вынесено определение о возвращении протокола об административном правонарушении в отношении иностранного юридического лица. В обосновании решения было указано, что если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполнена возложенная на лицо обязанность. Так как адрес регистрации юридического лица является Турецкая Республика, то местом совершения им административного правонарушения следует считать юридический адрес регистрации.

Новгородская транспортная прокуратура не согласилась с выводами мирового судьи и подала протест. Новгородским районным судом протест был рассмотрен и удовлетворен. Дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение в мировой суд.