Песню Манижи про русских женщин проверят на экстремизм

Певица Манижа, которая будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году, с момента презентации своей песни Russian Woman неоднократно подвергалась критике. Вчера московский СК начал проверку сценического номера артистки на предмет экстремизма.

Как сообщает ТАСС, в следственные органы обратилась организация «Ветеранские вести». Ранее общество обращалось к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Заявители уверены, что композиция направлена «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

Ранее свое недовольство выбранным номером выразила спикер Совфеда Валентина Матвиенко:

– Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?

– заявила Матвиенко на заседании Совета Федерации.

Первый канал, проводивший отбор исполнителей для «Евровидения», заявил, что Манижу выбрали зрительским голосованием, которое прошло без нарушений.

Кстати, букмекеры считают, что Манижа не сможет попасть в финал конкурса. Ее шансы на победу оценили всего в 2%. Пока ей пророчат 14 место.

Ранее мы сообщали об обращении директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной в органы наркоконтроля с просьбой проверить на предмет пропаганды наркотиков одну из передач российского блогера Юрия Дудя.

Фото: скриншот клипа Манижи