Новгородский фотограф вошла в финал международного конкурса «Театр в фотообъективе-2020»

По информации министерства культуры Новгородской области, фотограф из Великого Новгорода Марина Воробьева вошла в лонг-лист конкурса международного уровня «Театр в фотообъективе-2020» (THEATRE EXPOSED-2020).

В 2020 году в соревновании участвовали 230 фотографов из 14 стран мира. Жюри выбрало для конкурса сразу четыре фотографии новгородки Марины Воробьевой.

Эксперты отобрали снимки со спектаклей «Где живет ветер?» и «Белая сказка» театра «Малый», кадр со спектакля «Золотой конь» Латвийского театра кукол и фото из спектакля «Бал. Бесы» Казанского ТЮЗа. Эти работы участвуют в конкурсе в номинациях «Движение в искусстве» и «Портретная фотография».

Победителей назовут уже 27 марта, как раз в Международный день театра.

В жюри конкурса «Театр в фотообъективе» входят известные фотографы со всего мира. Они будут выбирать победителей в нескольких категориях - художественная фотография (art photo); портретная фотография (portrait photo); движение в искусстве (movement in art); ретро-фотография (retro photo); открытая категория (open category), а также Приз зрительского голосования и Специальный приз жюри.

Для того чтобы поддержать Марину Воробьеву в конкурсе нужно проголосовать на странице конкурса в социальных сетях.

Фото с сайта министерства культуры Новгородской области