«Играете? Я с вами!»: в субботу в Великом Новгороде стартует фестиваль настолок

В Великом Новгороде в эту субботу стартует новый фестиваль – «Играете? Я с вами!». Формат события, как его называют сами организаторы – мини-фест настольных игр. Приурочен он ко дню рождения одного из игровых клубов Великого Новгорода «Игры разума». 

Во время фестиваля новгородские клубы презентуют себя, а гости попробуют разные игры. 

Как выяснилось, настолки интересуют многих новгородцев. Вот и участников фестиваля набралось целых семь. 

1. Клуб «Игры разума» – организатор сего действа. С их играми можно почувствовать себя шерифом Дикого Запада, героем вестерна, алхимиком-зельеваром, правителем большой страны или чудищем из страшилок. «Зельеварение», «Колонизаторы», «Диксит», «Нечто», «Таверна «Красный дракон», «Бэнг!», «Кольт Экспресс», «Доминион», «Цитадели» – эти и другие игры ждут своего часа и игроков в помещении библиотеки. Дружная компания подростков и взрослых самых разных возрастов, хорошее настроение – вот то, что бывает каждую встречу участников клуба, и обязательно будет и в этот раз. 

2. Знакомы ли вам такие названия, как D&D, Cyberpunk 2020, Vampire: the Masquerade, Witcher P&P RPG? Сыграть в эти легендарные игры можно и в Великом Новгороде – вместе со студией настольных ролевых игр Ravenheart. Фэнтезийные и фантастичные миры, космические корабли и вампиры, войны и волшебники – все это ждет в удивительные играх клуба Ravenheart, и гости фестиваля обязательно смогут познакомиться с каким-то из них. 

3. Не менее легендарные названия – Warhammer 40.000 с его в мрачной технофэнтезийной вселенной, Sharp Practice со сражениями эпохи дымного пороха, Chain of Command с военными столкновениям времен Второй Мировой войны. Именно в такие настолки любят играть члены клуба «Черный Рыцарь», и их тоже можно будет попробовать на фестивале. 

4. Досуговый сектор подростковой библиотеки «Читай-город» – объединение для тех, кто и за играми посидеть любит, и поделки сделать, и порисовать, и... да еще много чего. В этот раз сотрудники библиотеки покажут гостям фестиваля, что в каждом есть способности к телекинезу и расшифруют понятие Speed Stack. – все, разумеется, в игровой атмосфере. 

5. «Хитрый Ёж» – еще один игровой клуб, который объединяет и детей и взрослых. Группы продлённого дня школ, друзья и родственники детей, подростки постарше – кто только ни приходит сюда на игры! Веселая компания ребят и девчат покажет на фестивале, как играть в игры и делать это задорно. 

6. Участники движения «Добрый Новгород» организуют специально для фестиваля «Зеленую игротеку». Гости площадки сыграют в «Хранителей Земли». Это корпоративная игра, рассчитанная на сотрудничество. Она не только развлекает, но и показывает, какие экопривычки помогут нашей планете выжить. 

7. А еще участником фестиваля станет «Го клуб Великого Новгорода». Умение видеть картину целиком, развития талантов тактика и стратега, логичности мышления и даже интуиции – всему этому можно научиться, просто играя в Го. И это тоже можно будет попробовать в субботу в библиотеке им. Балашова. 

Фестиваль рассчитан на взрослых и детей от шести лет: для каждой возрастной группы готовятся свои интересные площади. Фестиваль состоится в эту субботу, 30 ноября, в центральной городской библиотеке им. Д. М. Балашова (ул. Т. Фрунзе-Оловянка, д. 7). Время – с 15:00 до 19:00. Телефон для справок: +7 (816 2) 66 28 79.