В эти выходные в Санкт-Петербурге выступят лучшие джаз-группы мира

В эти выходные, 7 и 8 сентября, в Сестрорецке состоится пятый ежегодный джазовый фестиваль «Большой джем». И в этом году выступать на нем будут артисты не только из Европы, но даже из Америки.

О том, как будет проходить фестиваль, рассказывает издание «Город+» со ссылкой на создателя события, музыканта Билли Новика. 

На сцену фестиваля будут выходить известнейшие группы: Smut&Smith, Jazz-Band Федора Кувайцева, «Пролетарское танго», «Петербургский Джазовый Актив» Билли Новика. Будет представлен и оркестровый джаз от Mussorgsky Jazz Orchestra Сергея Богданова и Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина. А хедлайнером фестиваля станет отец петербургского джаза Давид Семенович Голощекин – человек, который и сам проводит один из лучших фестивалей – «Белая ночь». 

– В Петербурге очень много музыкантов – гораздо больше, чем во Франции, Германии, Америке. В этой уличной атмосфере есть то, чего не найдешь ни на одном большом концерте. Я сам начинал с уличной музыки и до сих пор ее люблю, – поделился с журналистами Билли Новик.

Фото: Peterburg.center.