Музей «Витославлицы» вошел в число самых красивых мест для проведения свадеб. Что думают об этом новгородские фотографы

Новгородский музей деревянного зодчества «Витославлицы» вошел в десятку самых красивых мест для проведения свадебной церемонии.

Столь большую любовь россиян к «Витославлицам» выявил сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru во время проведения опроса пользователей соцсетей. 

Самым же красивым местом для проведения свадебной церемонии участники опроса назвали замок «Ласточкино гнездо» в Крыму. Второе и третье места разделили озеро Байкал и парк Дендрарий в Сочи. Наши «Витославлицы» на шестом месте. 

«Ваши новости» поинтересовались у новгородских фотографов, насколько они любят снимать свадьбы и вообще пары в «Витославлицах». И вот что они рассказали. 

– Любимые места иногда определяются детством или юностью. Допустим, вы вырастаете в определенном месте, пересекаете его вдоль и поперёк. А потом теряете к нему интерес и находите для себя что-то новое. И уже забыв те ощущения, возвращайтесь в места детства вновь и понимаете: тут-то и было действительно хорошо! В моем случае такое место – Новая Деревня Новгородского района, где сейчас снимают сериал «Паромщица». А второе такое место – прекрасный музей деревянного зодчества «Витославлицы». Это настоящая машина времени! Можно попасть на много лет назад, гуляя по территории музея, заходя в дома и притрагиваясь к древнему дереву. Достаточно часто молодожены и уже состоявшиеся семейные пары выбирают для свадебной прогулки или фотосессии именно «Витославлицы». И это не зря: здесь благодаря особой атмосфере они наполняются свежими силами, а потом получают прекрасные снимки, – поделилась администратор фотоцентра «Фоторум» и фотограф Ольга Батрак. 

А вот еще один отзыв: 

– Свадебной фотографией занимаюсь более шести лет. За это время поработала с разными парами. В день, когда пара приходит на консультацию ко мне, мы обсуждаем какой будет свадебный маршрут. Стараюсь выслушать молодоженов и предложить красивые места в Великом Новгороде. Самые востребованные места: Ярославово Дворище, «Витославлицы», Юрьево, Перынский скит и т. д. В «Витославлицах» снимаю часто, парам очень нравится это место. Конечно, оно привлекает красотой. Но еще и свадебными программами с песнями, плясками и другими народными забавами. Так уже и гости задействованы, могут погулять, повеселиться, познакомиться с достопримечательностями. Мне нравится это место, так как там есть где разгуляться душе: старые избы, много зелени, животные, качели... А больше всего нравится фотографировать пару в лесу – на Перынском скиту. Там очень тихо, сказочно и можно просто творить красоту. Многие пары не знакомы со скитом, но когда показываю фотографии оттуда, у ребят загораются глаза, – рассказала фотограф Евгения Голенищева. 

Еще один новгородский фотограф Анна Щелканова тоже сказала, что «Витославлицах» хорошо и славно, и она тоже снимала там молодеженов. 

Так что, со статистикой Tvil.ru мы, пожалуй, согласимся.

Фото Евгении Голенищевой:

Фото Ольги Батрак: