Более пяти тысяч человек собираются посетить новгородские международные фестивали в эти выходные

Помимо «Княжьей Братчины», о которой мы уже писали, в эти выходные состоится и еще один фестиваль, связанный с европейским средневековьем – «Словиша». 

И сегодня организаторы поведали, что всего, по предварительным данным, оба фестиваля вместе собираются посетить 5,5 тысяч человек. И оба события уже вышли на международный уровень. Если в «Княжьей Братчине» принимают участие команды из России и Беларусии, то в «Словише» участвует еще больше иностранных групп, исследователей и команд: приедут гости из Норвегии, Латвии, Эстонии, Украины. А также участники из разных городов России: Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска. Они сыграют на сцене, проведут мастер-классы игры на старинных музыкальных инструментах, расскажут об их истории. А сердцем фестиваля в очередной раз станет в Центр музыкальных древностей им. Владимира Ивановича Поветкина, где соберутся исследователи музыкальных древностей. 

Добавим, что в 2018 году фестиваль «Словиша» занял 1 место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS, а значит, это событие, которое тоже обязательно стоит посетить.