«Мертвые осы» рассказали, как будут открывать фестиваль «Звукоморье»: «Новые «боевички» точно заставят публику вздрогнуть»

Фестиваль «Звукоморье-2019» в Великом Новгороде откроет группа «Мертвые осы». И начало фестиваля в этом году пропускать нельзя: жарче, чем жгут «Осы», мало кто умеет. 

Группа «Мертвые осы» – участник фестиваля «Окна открой», где выступали на главной сцене. Они поднимали площадки фестивалей «Добрый рок», «Беломор-Буги», представляли Великий Новгород на открытии музея Ганзы в немецком городе Любек, побеждали на фестивале Kirovsk Fest и становились финалистами Петербургской премии «Zaмной», а еще резидентами Петербургского рок-клуба. Громких названий, связанных с «Мертвыми осами», очень много, и уже одно это говорит о качестве и красоте их музыки. Но мы скажем больше. Они – сгусток чистой энергии, способный раскачать любой зал. В них влюбляются и становятся их фанатами. Ведь они дают концентрированный рок и прекрасный драйв из жестких гитарных рифов и мощного, неординарного женского вокала. 

«Ваши новости» связались с лидером группы Полиной Сурядовой и узнали, чем будут радовать «Мертвые осы» гостей фестиваля «Звукоморье». 

– Вы будете открывать фестиваль «Звукоморье», главный музыкальный фестиваль Великого Новгорода, что чувствуете при этом? 

– Мы всегда рады принять участие в фестивалях на открытых площадках. Мне кажется, в этом есть своя атмосфера и настроение. Пространства и свободы, чтобы «вытворять», гораздо больше, чем если выступаешь на клубной площадке. Немного волнительно, впрочем, как и всегда перед концертом. 

– Для того чтобы открывать фестиваль, все же очень нужна поддержка поклонников. Были ситуации, когда вы ее очень сильно ощущали? 

– Да, было дело. Нам предложили принять участие в фестевале «Беломор-Буги» в городе Архангельск. Путь туда неблизкий, около 1 500 км в одну сторону, если мне не изменяет память, и весьма недешевый. Мы организовали концерт в поддержку этой поездки, и нам удалось собрать нужную сумму! Также нас поддерживали группы из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. «Сборная солянка» получилась весьма драйвовой и задорной. А сама поездка – то еще приключение. 

– Со многими группами – участниками фестиваля вы встречались на сцене уже много раз. А были ли совместные проекты с участниками нынешнего феста или, может быть, прошлых лет? 

– К сожалению, пока совместных проектов не случилось. Со многими командами делили сцену, от вокалистов разных групп поступали предложения записать дуэт, но все оставалось на стадии предложений. Один проект есть в планах, но пока не уверены, состоится или нет. В любом случае, если будет намечаться какой-нибудь feat, слушатель об этом обязательно узнает. 

– Есть что-то, что вы подготовили специально для этого фестиваля? 

– Как всегда, будем жарить и жалить! Честно говоря, чего-то прям эксклюзивного не будет, но новые «боевички» точно заставят публику вздрогнуть, тем более что на сегодняшний день они в процессе записи. 

А мы напоминаем, что фестиваль «Звукоморье» состоится на Летней эстраде Великого Новгорода в субботу, 14 сентября. Начало в 12.00. Чур, не пропускать!