Как сегодня на «Первом» Великий Новгород превратился в Сибирь

Сегодня «Первый канал» транслировал 8-серийный фильм отечественного производства «Григорий Р.». Понятно, что речь в фильме идет о Григории Распутине, одной из самых загадочных фигур российской истории начала ХХ века.

Сюжет фильма вкратце такой. После гибели Распутина, Керенский отдает приказ особой комиссии провести расследование, чтобы выяснить был ли «Святой старец» адептом злых сил. В ходе расследования и реконструируется жизнь Распутина.

Но, кроме любопытного сюжета, для новгородского зрителя припасена еще одна радость — радость узнавания: эпизоды сибирской жизни Распутина снимались в Великом Новгороде.

В съемках также принимал участие новгородский актер, член творческого объединения «Пластилин» Евгений Щербаков, который и поделился воспоминаниями о творческом процессе:

Сам процесс — замечательный. Съемочная бригада — молодцы. Очень много задействовано было людей — массовки и «групповок». И локаций было много новгородских, что очень приятно. Витославлицы попали и Антоновский монастырь,

— рассказал актер.

От фильма же у него остались противоречивые впечатления:

Впечатление от ленты — неоднозначное: то, что получилось, расходится с тем, что я представлял. Но фильм, в общем и в целом, понравился. Но ожидалось другое. Впечатления и мои знания — не стыкуются. Здесь больше на сказку похоже. В этом материале Распутин был чуть ли не богом выставлен, а подводные камни как-то упущены, я так думаю,

— поделился Щербаков.

Фото: Газета.Ру.