Без секса, наркотиков и рок-н-ролла: в Великом Новгороде объявлен конкурс чучел

Всех новгородцев приглашают принять участие в конкурсе по изготовлению лучшей обрядовой куклы-чучела «Масленица-2018», сообщается на сайте администрации Великого Новгорода. 

Такой конкурс проводится уже в шестой раз и пользуется популярностью среди молодежи и ветеранов, школьников и студентов, семей, коллективов детских садов и общественных организаций. 

Интересными кажутся требования к участникам конкурса: традиционно масленичное чучело не должно иметь лица; а чучела, изготовленные с использованием элементов, противоречащих Конституции и законам РФ (разжигание межнациональной розни, использование эротических образов, пропаганда наркотиков, алкоголя и т. д.) к участию в конкурсе не допускаются. 

Хотя, казалось бы: дать Масленице в руки бутылку да и сжечь, символично избавляясь от одной из главных «болезней» страны. Но правила есть правила. 

Поэтому, если вы захотите поучаствовать в конкурсе, внимательно ознакомьтесь с положением, условиям проведения и требованиям. 

Заявки на участие в конкурсе «Масленица-2018» вместе с фотографиями, рисунками или эскизами принимаются до 12 февраля по адресу: ул. Псковская, д. 1, офис 315, тел./факс (816) 94 87 94 или по электронной почте novdir@mail.ru. Готовые куклы-чучела Масленицы привозятся для регистрации и участия в отборочном туре 16 февраля с 10.00 до 19.00 в Новгородский областной Дом народного творчества по адресу: Великий Новгород, ул. Звериная (Бредова), д. 14. Отборочный тур состоится 17 февраля с 17.00 до 18.00. 

Представление участников и подведение итогов конкурса пройдут 18 февраля с 12.00 на центральной сценической площадке общегородского гуляния на пл. Победы-Софийской. Победители будут определены компетентным жюри и награждены специальными призами от партнеров праздника.

Источник фото: kulturologia.ru.