«Русь Новгородская» хочет создать «WeLikeNovgorodCard» и заставить туристов приезжать к нам чаще

Сегодня, 14 июля, в 11:00 в Великом Новгороде состоялась пресс-конференция туристического офиса «Русь Новгородская».

Основным моментом встречи стало подписание соглашения о создании единого электронного продукта «Карта гостя Руси Новгородской/WeLikeNovgorodCard».

Новгородская система «Карты Гостя» будет создаваться по аналогии и на основе технологий, используемых уже несколько лет в Санкт-Петербурге. Продукт представляет собой электронную карту, включающую в себя бесплатные посещения музеев и экскурсий, а также возможность проезда в общественном транспорте. Карта является носителем дисконта в заведениях-партнерах программы: кафе, ресторанах, гостиницах.

2014 guest card

Гости города смогут приобрести карту на определенный период времени. В Петербурге сейчас практикуются двух-, трех-, пяти- и семидневные карты. В этот период туристы Северной столицы могут «безлимитно» посещать выставки, музеи, пешие, велосипедные, теплоходные экскурсии и воспользоваться общественным транспортом.

Основным преимуществом такой «Карты Гостя» является экономия и открытие ранее неизвестных экскурсионных маршрутов: в комплекте идет путеводитель на двух языках, также гости избавляются от нудного ожидания своей очереди за билетом и приобретают возможность безналичной оплаты с помощью карты.

«Карта Гостя Руси Новгородской» будет продаваться вместе с картами Санкт-Петербурга для расширения туристического потока, приобрести ее можно в информационных центрах, аэропортах, в интернет-магазине и у партнеров программы. «Принципиально, чтобы карта продавалась на территории Москвы и Петербурга», – отметил присутствующий на мероприятии Николай Новичков, советник губернатора Новгородской области.

карта ава

Нас и наших коллег из СМИ безусловно заинтересовали вопросы – насколько актуально и возможно будет внедрение подобной системы в нашем регионе и не будут ли разочарованы гости уровнем сервиса. Однако нас заверили в успехе: уже идут переговоры со «Сбербанком» о возможности установки терминалов для оплаты в общественном транспорте, также планируется снабдить администраторов мероприятий и работников музеев смартфонами с программой, позволяющей считывать электронные карты.

«Данный сервис позволяет «цивилизировать» рынок и помогает улучшить налоговую базу», – отметил Андрей Катаев, гендиректор «Руси Новгородской». На 2017 год инвестиции проекта составляют 600 тысяч рублей, полное финансирование сейчас на себя взял туристический офис «Русь Новгородская».

Опробовать систему в тестовом режиме планируют уже в декабре этого года, а полностью запустить «Карту Гостя Руси Новгородской» – в январе 2018 года.

Фото из открытого источника.