Андрея Никитина огорчило состояние храма, построенного полководцем Суворовым

Как мы ранее сообщали, вчера врио губернатора Новгородской области побывал на боровичской земле, в том числе, в местах, связанных с именем великого русского полководца Александра Суворова.

Судя по записи главы региона в Фейсбуке, его поразило состояние храма, построенного Суворовым.

«Сегодняшнее состояние Храма - отражение состояния нашей памяти. Вроде стены еще стоят, а многое уже утрачено. Но это место принадлежит не только селу или району, или области. Это место, которым должна гордиться Россия. Уверен, мы найдем силы и возможности и восстановим Храм», - написал на своей странице Андрей Никитин.

Напомним, суворовский храм стоит в старинном селе Сопины неподалеку от Кончанского, где расположена усадьба полководца. Храм был построен в честь имя Святой Живоначальной Троицы с приделами во имя преподобных Зосимы и Савватия Соловецких и пророка Илии.

Известно, что Суворов лично контролировал строительство. Возведенный Троицкий храм отличала симметрия и изящество. На шпиле над ним возносился крест. Главный иконостас представлял собой копию иконостаса домовой церкви Зимнего дворца в Петербурге. В наши дни храм нуждается в восстановлении. Дай Бог, при поддержке главы региона это уникальное место возродится.

Фото из Фейсбука Андрея Никитина