Сегодня городская Дума обсудит судьбу «Васильков»

Сегодня на заседании городской Думы депутаты рассмотрят вопрос о передаче здания ДК имени Васильева из городской собственности в областную.

Как нам сообщили в ДК, творческие коллективы готовят концерт, с которым выступят 27 сентября в 13 часов на Ярославовом Дворище. По словам организаторов, поводом для него стали опасения за будущее.

— На концерте мы хотим показать новгородцам наши таланты, а также заявить о себе, как о востребованном учреждении культуры, — пояснила руководительница коллектива «ACDance» Екатерина Антон. — Сейчас мы не знаем, какая у нас дальнейшая судьба. Будем надеяться, в область будет передано только здание, а внутренняя структура нашего учреждения останется прежней. Если областное правительство сумеет реконструировать здание Путевого дворца без вмешательства в работу ДК, мы будем только рады.

Добавим, что вчера в прямом эфире один из телезрителей задал вопрос губернатору о судьбе творческих коллективов дворца. Глава региона заверил, что творческие студии продолжат свою работу.

Здание на улице Дворцовой является муниципальной собственностью и передано в оперативное управление городскому центру культуры и досуга им. Н.Г.Васильева. Однако для поддержания должного архитектурно-художественного облика объекта требуются финансовые вложения.

«В связи с этим есть предложение передать «Путевой дворец» в областную собственность, - сказал губернатор. - Это позволит направить на его сохранение и приведение в надлежащее состояние областные средства, а также привлечь федеральные деньги в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы».

Предполагается, что после передачи Путевого дворца из муниципальной собственности в государственную с городским центром культуры и досуга им. Н.Г.Васильева будет заключен договор безвозмездного пользования на неопределенный срок. Приватизация здания не планируется.