Послезавтра в Новгороде выступит джазовая певица и саксофонистка Камилла Турман

В субботу на сцене областной филармонии пройдёт концерт американской джазовой певицы и саксофонистки Камиллы Турман. Публике будет представлена программа «Осенний джаз».

Её сравнивают с Эллой Фицжеральд, Минни Рипертон и Сарой Вон. В 12 лет будущая звезда джаза взяла в руки флейту, а в 14 – переключилась на тенор-саксофон. Камилла прошла обучение в Высшей школе исполнительских искусств. Её увлечение вокальным искусством началось с подражания культовым певицам прошлого. У вокалистки широчайший диапазон – 4 октавы. На сегодняшний день в активе Камиллы два сольных альбома и несколько совместных работ с другими артистами.

Концерт начнётся в 17:00. Вместе с Камиллой выступят российские клавишник Александр Титов и контрабасист Асхат Сайфуллин, а также американский барабанщик Даррел Грин.

Кстати, именно Асхату Хабибуллиновичу новгородцы должны быть благодарны за ряд замечательных концертов, прошедших в прошлом году – Розарио Джулианни, Николь Хенри и Стива Турре. В этом году Великий Новгороде посетит не только Камилла Турман. Но для того, чтобы визиты мастеров джаза продолжались, новгородские любители музыки должны поддержать субботнее шоу в филармонии.

– Камилла – удивительная артистка. В свои 26 лет она играет на саксофоне лучше, чем 90% европейских саксофонистов-мужчин. Она сотрудничает с большими музыкантами. Я приглашаю всех любителей музыки посетить её выступление, – обращается к новгородцам через «Ваши новости» Асхат Сайфуллин.

Стоимость билетов: 500-800 рублей.