Новгородка Евгения Ярушникова на конкурсе красоты в Китае боролась за призы с девушкой из страны Сибирии

В Китае завершился международный конкурс красоты Miss Yacht Model International 2012, в котором приняли участие представительницы 64 стран. Главным призом была сумма в размере 10 000 долларов.

В конкурсе приняла участие новгородская красавица Евгения Ярушникова. Женя попала в топ-15 красавиц, вошла в топ-5 лучших национальных костюмов и в топ-10 лучших творческих номеров.

«На творческом конкурсе я танцевала в стиле модерн балет под классическую музыку в современной обработке. Звучит серьезно, но на самом деле это было не очень сложно – раньше я занималась танцами», - рассказала Евгения «Вашим новостям».

Победительницей конкурса стала красавица из Македонии, первой вице-мисс – девушка из Сербии, второй вице-мисс – Анна Кириллина из Белорусси.

Между тем, конкурс запомнился не только красавицами, но и забавной ситуацией – так, в нем приняла участие представительница страны Siberia. Фото девушки из неведомой страны облетела китайский интернет.

«Может быть, организаторы международного конкурса красоты просто не знают, что SIBERIA (Сибирь) не является субъектом международного права и входит в состав государства под названием Россия?» - писали местные СМИ. Добавим, что девушка из Сибирии в итоге вышла в финал.