«Пантеон» подал в суд на Лозу из-за сорванного концерта в Великом Новгороде

Концерт Юрия Лозы совместно с группой «Пантеон», назначенный на 3 октября в Великом Новгороде, не состоялся. Как сообщили «Вашим новостям» в КЦ «Акрон», причиной отмены стала болезнь Юрия Лозы.

Сегодня сайт Life Showbiz сообщил, что «Пантеон» подал на Лозу в суд. Согласно исковому заявлению, поданному в Хамовнический районный суд Москвы, Антон Ланцов, лидер «Пантеона» за участие в концерте должен был заплатить Лозе 150 тысяч рублей. 100 тысяч были внесены до концерта, который сорвался.

Юрий Лоза в интервью Life Showbiz заявил, что причиной отмены концерта стала травма, полученная им на отдыхе в Греции, где он сломал руку.

- Как выступать, если вечером минувшего вторника я должен был выехать в Новгород, а от наркоза я отошел лишь ранним утром среды? Аванс, который мне заплатили, я вернул - отправил по почте. Хотят судиться, пусть подают в суд. Я не боюсь, у меня все больничные выписки с подписями на руках.

Генеральный продюсер ООО «Пантеон» Ярослав Мудров заявил изданию:

- Сломанная рука не является форс-мажорным обстоятельством. Форс-мажором является стихийное бедствие или военное положение, но не сломанная рука. К тому же Лоза не гитарист и не барабанщик, он – певец. Это же не открытый перелом, он спокойно мог выпить болеутоляющее и выйти на сцену.

Теперь Ланцов и его соответчик требуют взыскать с Лозы 700 тысяч рублей материального ущерба и 100 тысяч рублей – за моральный вред.