Следственный комитет проводит проверку по факту сообщений о невыплате заработной платы в ОАО «Дека», а сотрудники говорят, что у завода проблемы

На этой неделе в социальных сетях появились публикации о том, что на заводе ОАО «Дека» «все плохо»: сотрудникам задерживают заработную плату и ничего не объясняют.

– Новгородское управление СК РФ начало проводить проверку по факту сообщений о задержке заработной платы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщает пресс-служба ведомства.

Мы решили поподробнее расспросить сотрудников завода, и вот что нам удалось узнать. Отметим, что подтвердить эту информацию у руководства завода нам пока не удалось – на звонки никто не отвечает.

Работник «Деки» рассказывает, что проблемы начались в декабре с отмены рабочих смен, заявленных ранее в графике работ. На работу выходили по предварительному звонку. Сотрудников производства, например, вызывали для чистки снега. Другой работы не нашлось, отметил наш собеседник. После новогодних каникул части персонала предложили взять выходные за собственный счет.

А когда пришло время выплаты зарплаты, по крайней мере часть сотрудников, трудящаяся на производстве, ее не получила. В бухгалтерии им сказали, что все ведомости отправлены и нужно подождать. Бригадиры выключили телефоны, вызвав беспокойство работников. Руководство никаких объяснений сотрудникам не дает. По слухам, зарплату следует ждать не раньше февраля, так как счета предприятия якобы заморожены.

Сотрудники говорят, что предприятие работает далеко не на полную мощность. Линии розлива простаивают, на заводе даже закончилась тара, а часть арендованной техники отправлена обратно владельцу, потому что за нее якобы не заплатили.

По слухам внутри завода, причиной простоя мог стать срыв контракта на поставку продукции розничной сети «Красное и Белое», который предполагал большую неустойку.

Данную информацию на условиях анонимности нам предоставил один из сотрудников предприятия.