Владимир Путин согласился с актуальностью проблем, озвученных новгородской бизнесвумен

В минувшую среду, 7 марта, президент России Владимир Путин встретился с женщинами-предпринимателями. В мероприятии приняла участие заместитель гендиректора новгородской машиностроительной корпорации «Сплав» Наталья Орловская, представив главе государства свое видение проблем в сфере экономики. Об этом сообщают на портале novreg.ru.

Она отметила, что государству «необходимо продолжать усиливать контроль по теме импортозамещения», и озвучила вопрос избыточного количества процедур аккредитации у государственных компаний. 

Путин же сказал, что импортозамещение не должно подрывать конкуренцию и явление это – временное:

– Мы должны нацеливаться на то, чтобы производить доступную по цене продукцию такого качества, чтобы она была конкурентоспособной не на нашем, а на мировом рынке. Но в некоторых случаях мы продолжаем поддерживать отечественного производителя в сложных экономических условиях. Особенно – в случае искажения условий конкуренции нашими партнерами. Мы вынуждены на это как-то реагировать.

Орловская добавила, что все же заметно улучшение делового климата в стране и Новгородской области в частности.

– В нашем регионе это заметно. Стало больше общения власти и бизнеса. Появились новые формы поддержки предпринимателей. Правительство области создает условия для работы, но при этом требует строго соблюдения законов, что правильно, – сказала заместитель генерального директора МК «Сплав». 

Подводя итоги встречи, Наталья Орловская отметила, что глава государства «очень глубоко осознает все те проблемы, о которых на встрече рассказывали предпринимательницы». По её словам, Владимир Путин согласился, что озвученные заместителем генерального директора МК «Сплав» проблемы очень актуальные, и обещал обратить на них особое внимание.

Источник фото: novreg.ru.