ВЭБ намерен подготовить «мегачеловека» для сотрудничества с Новгородской областью

Великий Новгород посетила команда Внешэкономбанка во главе с председателем Сергеем Горьковым. Вместе с врио губернатора Андреем Никитиным они провели встречу с представителями бизнеса нашей области, а также, после совещания, ответили на вопросы журналистов.

Новгородская область является одним из пилотных регионов, где будет реализовываться программа по подготовке Внешэкономбанком сертифицированных менеджеров.

Программа заключается в подготовке «мегачеловека», как выразился Сергей Николаевич, который поможет взаимодействию региона и непосредственно Внешэкономбанка.

«Мы уверены, что такой человек появится уже в июле и будет нашим активным партнером, в том числе в администрации по реализации инвестиционных проектов», – отметил Горьков.

Уже в июле будет закончен отбор и начнется обучение, пройдёт специальная сессия, в которой будут рассказаны все подробности проектов инвестирования.

Система финансирования Внешэкономбанка рассчитана на проекты от миллиарда рублей. Андрей Сергеевич отметил, что в Новгороде существуют и более крупные проекты: «Это современное приборостроение. У нас есть такие предприятия, они хотят развиваться дальше. Это радиоэлектроника – историческая промышленность для Великого Новгорода, которая тоже имеет сегодня серьезные планы развития. Это предприятия ОПК, у Внешэкономбанка есть специальная программа, которая поддерживает проекты области военно-промышленного комплекса. Это лесопереработка. Это серьезные инвестиции в туризм».

На данном этапе команда Внешэкономбанка совместно с правительством Новгородской области рассматривает перспективы нашей области в поиске точек инвестирования.

Источник фото: страница в соцсети представителя пресс-центра правительства