Отвечая на вопрос «ВН», Андрей Никитин порекомендовал новгородским спортсменам подключиться к программе «Бизнес класс»

Сегодня Сбербанк и компания Google на совместной пресс-конференции объявили о запуске в Новгородской области бесплатной программы для предпринимателей «Бизнес класс». Проект, направленный на развитие малого и микробизнеса, нашёл поддержку регионального правительства.

Новгородчина стала 14-м регионом в стране, куда пришла эта программа.

По словам главы региона Андрея Никитина, благодаря «Бизнес классу» у новгородцев будет возможность получить полезные навыки по построению и развитию своего дела, а также встретиться с ведущими российскими экспертами.

Во время своего выступления Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия, рассказала одну из историй успеха - опыт участия в программе детского футбольного клуба «Чемпион». Бизнес там вырос из хобби – любители футбола обучали детей, но это никак не вырастало в успешный бизнес-проект. После «Бизнес класса» они сумели удвоить количество воспитанников, изменить концепцию, сделать «Чемпион» клубом, которым подростки живут. «Ребята уже вышли на интересные бизнес-показатели и на следующей неделе – наверное это один из параметров успеха – будут представлять свою историю вице-премьеру Шувалову на Питерском форуме», - сказала Марина Жунич.

«Ваши новости» обратились с вопросом к врио губернатора Андрею Никитину – порекомендует ли он включиться в программу новгородскому футбольному руководству, ведь сейчас в Великом Новгороде у нас как раз зарождается новая футбольная тема, детский футбол, своя команда.

- Конечно, - ответил Андрей Никитин. – Во-первых, у нас не только в Новгороде, но и в районах есть детские команды и, безусловно, тема спорта и экономики в спорте – всегда сложная история, поэтому поучиться коллегам точно стоит. Посмотреть даже на такие вещи, как сувениры, атрибутика. Масса всего есть, что создает спортивную экономику. Я честно говоря, даже не знал, что такое возможно, это для меня тоже новость, что можно сделать экономически оправданную детскую спортивную команду, поэтому безусловно коллеги из спорта все подключатся к этой истории.

Добавим, что регистрация стартовала сегодня утром на сайте www.business-class.pro и на момент пресс-конференции, которая состоялась в 13 часов, в программе зарегистрировались уже 60 новгородцев.

О «Бизнес классе» и сегодняшней встрече мы расскажем подробнее.