Начинающие свое дело в сфере бытовых услуг новгородцы смогут рассчитывать на нулевую налоговую ставку

Одним из законопроектов, принятых сегодня областной Думой, был документ, направленный на развитие рынка бытовых услуг в регионе.

Народные избранники внесли изменения в областной закон о нулевой налоговой ставке для индивидуальных предпринимателей «при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Новгородской области».

Теперь на нулевую налоговую ставку смогут рассчитывать предприниматели, начинающие свой бизнес в сфере бытовых услуг. Ранее речь шла о других сферах: социальной, научной и производственной. Но к ним стало возможным прибавить бытовую благодаря изменениям в Налоговом кодексе РФ.

В департаменте экономического развития Новгородской области, где был разработан принятый сегодня документ, уверены, что освобождение начинающих предпринимателей от уплаты налога поможет развитию в регионе рынка бытовых услуг, на который пока рвутся немногие бизнесмены.

Добавим, что департамент финансов предложил исключить из проекта закона такие виды предпринимательской деятельности, как услуги парикмахерских и салонов красоты, ритуальные услуги и физкультурно-оздоровительную деятельность.