Сергей Митин посетил производственную площадку «АФГ Националь» в Шимском районе и рассказал о своей мечте

Сергей Митин посетил в четверг, 9 июня, производственную площадку ООО «Новгородская картофельная система» (дочернее предприятие агрохолдинга «АФГ Националь»), где идет строительство овощехранилища вместимостью 16,4 тыс тонн.

«Это мечта, которую я лелеял в своей душе более 10 лет – создать самые современные хозяйства по производству, выращиванию, хранению и переработке картофеля. Картофель – «второй хлеб», он нужен не только жителям нашей страны, но и соседних стран. Нигде такого вкусного картофеля, как у нас, не выращивают. Это наш традиционный продукт и, я уверен, что Россия займет свое место на мировом рынке по производству картофеля», – сказал глава региона.

Он добавил, что производители курятины вытеснили в конкурентной борьбе Америку, Бразилию, Германию, Финляндию, Бельгию. «То же самое будет и с картофелем, я в этом уверен», – подчеркнул глава региона.

Площадка расположена в Шимском районе. Новый высокотехнологичный объект, оснащенный холодильным оборудованием, вентиляцией, датчиками температуры и влажности для обеспечения оптимальных условий хранения продукции, планируется ввести в эксплуатацию к осени. Инновационные технологии позволят сохранить урожай и обеспечить большие объёмы и стабильность поставок продукции в торговые сети в течение всего года.

В мероприятии также приняли участие руководители ООО «Новгородская картофельная система» Роман Девицын и Юрий Ивлев и управляющий директор ООО «ТНС энерго Великий Новгород» Сергей Хвостиков.

«Запуск промышленного производства картофеля агрохолдингом «АФГ Националь» на территории Новгородской области – во многом заслуга губернатора и регионального правительства, которые создают здесь привлекательный инвестиционный климат, позволяющий с уверенность вкладывать средства в реализацию таких амбициозных проектов», - подчеркнул Юрий Ивлев.

Представители «АФГ Националь» также поблагодарили руководителя «ТНС энерго Великий Новгород» Сергея Хвостикова за профессиональное содействие в части выделения 5 МВт электрической мощности на производственную площадку агрохолдинга для последующего расширения производственной деятельности.

Добавим, что агрохолдинг «АФГ Националь» реализует в Новгородской области проект кролиководческой фермы на 19600 кроликоматок производственной мощностью 1200 тонн мяса в год.

Фото: Сергей Суфтин.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций» и пресс-службы «АФГ Националь»